Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Наше здоровье 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 6:49 pm
Сообщения: 2
Сообщение Наше здоровье
СТРЕСС - ГОРМОНЫ СТРЕССА.
М.РИМПЛЕР
Медицинский университет Ганновер,Германия.
(Rimpler M. Stress. Biol Med 1997; 26(6) : 251-5)

Все живые клетки, от самых простых, прокариотов, и вплоть до дифференцированных клеток человеческого организма,характеризуются наличием в своем составе стрессовых протеинов. Эти белки необходимы, в частности, для поддержания гомеостаза. В стрессовых ситуациях, подобных тепловому шоку, дефициту питания, злокачественным трансформациям или недостатку кислорода. Дисфункция стрессового протеина способна вызвать патологические эффекты под влиянием негативных факторов (болезни,эмоциональные срывы, через мерное употребление алкоголя,табака,доминантные мысли окрашенные различными эмоциями) могут создать серьезную угрозу жизни на тканевом и органном уровне.
На уровне субъективного восприятия происходит жесткое разделение между факторами психического и физического стрессового воздействия,фактически тесно связанными между собой. В качестве примера: как известно,чувство страха вызывает мышечное напряжение, направленное на реализацию гормона адреналина. "Бей и ли беги" именно так активизируется механизм ответа на стрессовое раздражение. Кратковременное повышение концентрации адреналина в системе кровообращения обладает последующим воздействием на иммунную систему. Если незначительные стрессовые состояния в течении жизни постоянны и не убираются с помощью физического напряжения .То есть, не происходит сжигание в метаболизме, биохимических реакций гормона стресса. Продукты распада реакций стресса проникают в ткани в виде мышечных спазмов, во внутренние органы (спазмы соединительной ткани, прекращение нервно-рефлекторных и электрических связей с помощью ЦНС).
Организм, находящемуся в рамках нормы,однако все более напряженному уровню физиологического стресса соответствует таким типичным явлениям, как лихорадка, воспаление, боль или простуда. Невральные импульсы (ЦНС) и гормоны управляют воспалительным процессом, которые характеризуются общим процесс-специфическим эффектом воздействия на организм. Вредные вещества ввиду их гидрофильного происхождения оседают в матриксе, а при наличии липофильных свойств они накапливаются в жировой ткани или нервных волокнах,ограничении подвижности суставов, избыточный вес.
Автор, профессор М. Римплер в конце своей статьи указывает на возникновении стресса , как на физическом, психическом и эмоциональном уровне."
Резюме: Все эти составляющие уровни должны работать в тесном контакте под контролем своего сознания. Не поддаваться приобретенным привычкам в еде, в образе жизни,пассивности и огромным оттенкам негативных эмоции:Любого рода крититизм, осуждение, не прощение, обиды, претензии, зависть, недоверие, раздражение, ненависти, жалости, злости, угрызение совести, или чувства стыда, или любого другого рода негативного отношении к себе, другим людям, реальности и миру вообще.

Мое лечение - это массаж + физиотерапия + техника избавления от доминантных мыслей.
Боли в спине, раздражимость, головная боль - это симптомы психосоматического заболевания современного мира, который отражается на тело человека. При этом заболевании теряются связи рецепторов нервных окончаний с рефлекторной мышечной памятью. С помощью массажа ВЫ восстановите эту связь, а с помощью физиотерапии Вы закрепите рефлекторные связи. Кожа - сложнейшая чувствительная система, на 1 кв.см. расположены 2 тепловые, 12 холодовых,25 осязательных,150 болевых точек. Влияние массажа: Вы приобретаете упругую кожу, повышенный мышечный тонус, стойкое психологическое здоровье, укрепляете сердечно сосудистую систему,очищаете организм от токсинов, уменьшаете подкожно- жировую клетчатку.

КЛАССИЧЕСКИЙ,ДЕТСКИЙ,КИТАЙСКИЙ МАССАЖ,ЛЕЧЕБНЫЙ+ФИЗИОТЕРАПИЯ (60мин-500Р), АЦТ+ ПОРТАТИВНАЯ САУНА(2часа-1200р).
Дипломы подтверждающие квалификацию.Стаж 25лет.Спортивная массажистка,физиотерапевт.Выезд на дом.Консультация и запись по тел.8 921 320 23 38. ЕЛЕНА

ОЛЬГА ГНЕДОВА (ВКОНТАКТЕ)
Огромная!!!!!!!Благодарность!!!Елене Антоновой за проделанную работу массажа ЛФК и физиотерапию.У мужа был диагноз парапарез нижних конечностей .Врачи не давали не каких положительных прогрессов.Елена подняла с кровати за два сеанса ,после 6 сеанса он стал прилично ходить.Спасибо
показать полностью..Огромная!!!!!!!Благодарность!!!Елене Антоновой за проделанную работу массажа ЛФК и физиотерапию.У мужа был диагноз парапарез нижних конечностей .Врачи не давали не каких положительных прогрессов.Елена подняла с кровати за два сеанса ,после 6 сеанса он стал прилично ходить.Спасибо Вам за ваш труд и положительные эмоции!!!!!!!!!
20 мар 2011 в 14:44

НЕ ДЕЛАЮ УРОЛОГИЧЕСКИЙ.

Лфк в подарок.См. фото.Сенсорно-моторная амнезия - это потеря чувствительной ,двигательной и мышечной памяти,т.е. привыкание к дискомфортному состоянию мышц ( мы себе говорим: все само пройдет,это ерунда, как нибудь на таблетках...) Привыкание к хронической боли на протяжении всей жизни приводит к мышечным спазмам и на связки скелета.От сюда искривления позвоночника,боли в воротниковой зоны,головные боли, пояснично- крестцового отдела и т.д.Себе можно и надо помочь с помощью специально разработанных движений.ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ .


Пн апр 04, 2011 5:34 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:34 pm
Сообщения: 234
Сообщение Re: Наше здоровье
Массаж. Я тоже делал массаж у Елены Петровны Антоновой. У меня проблемы с ногой и спиной. За пять сеансов Елена Петровна помогла мне опять радоваться жизни. Конечно, я понимаю, что 5 сеансов массажа это мало для качественного улучшения здоровья. К сожалению, пока нет времени на большее. Занятость весной большая - занятия со студентами, выезды на учебные точки. Надеюсь, когда появится время, обязательно обращусь к Елене Петровне, поскольку я почувствовал через ее руки, что она мастер.


Вт апр 05, 2011 12:17 am
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:34 pm
Сообщения: 234
Сообщение Re: Наше здоровье
Сегодня, т.е. 13.04.2011, по одной из центральных телевизионных программ "Россия" показывали Форум медицинских работников с участием представителей Правительства РФ, в том числе Премьер-министра Путина В.В. Застал как раз выступление Дикуля, а затем директора Института скорой помощи из СПб. Выступление Дикуля мне понравилось, по существу проблем здравоохранения граждан России. А вот выступление директора Института скорой помощи Санкт-Петербурга - не очень. Почему? Объясню. Директор много говорил о том, что мы, мол, идем в правильном направлении, предпринимаем усилия по оказанию скорой помощи гражданам и пр. и пр. и бля...бля...бля.
Но вот я на собственной шкуре испытал, что такое Институт скорой помощи. Месяц назад, когда после проведенной летом 2010 г. операции в бол-це Мечникова по удалению тромба на правой ноге , в начале марта у меня обострилась ситуация (сильные боли в ступне ноги) и я вызвал скорую. По приезду врачи, прочитав мои документы, попытались определить меня в бол-цу Мечникова, поскольку там проходили первичные операции. Главный диспетчер по городу им отказал, пос кольку в соответствующем отделении на тот момент мест не было. Тогда они отвезли меня в Институт скорой помощи (на ул. Будапештской, д.3). Сдали дежурным врачам. После этого у меня взяли паспортные данные и оставили сидеть в приемном покое . Вокруг бегали медсестры, изображающие какую-то деятельность, занимаясь писаниной в картах больных, другой медперсонал, врачи. Там было много каталок с лежачими пожилыми людьми, к которым в течение длительного времени никто из медицинского персонала не подходил, если рядом с больным не было какого-то родственника, с которым можно было бы о чем-то договориться, я подозреваю, договориться об оплате медицинских услуг. Я просидел там 4 часа без всякой срочной помощи даже по нейтрализации боли в ноге. Когда боль достигла точки, которую я уже не мог вадержать, я взорвался. Я потребовал пробегавшую мимо очередную медсестру с какими-то записями сделать мне обезболивающий укол и отвезди меня на скорой домой.
Сестра сказала, что просто так они меня не могут отпустить и что сейчас , через 5 минут появится доктор, который все это время не мог подойти, поскольку он был на операции. Через 5 минут мне сделали обезболивающий укол и меня стал опрашивать доктор. В напряженных тонах он стал мне объяснять, что было бы лучше для меня, если бы я госпитализировался в том медучреждении, где мне проводили первичную операцию на ноге. А у них для меня это будет дорого, и сложно. Свою такую задержку в 4 часа к больному он опять-таки в жестких выражениях, как будто бы я был перед ним в чем-то виноват, пытался мне объяснить, что, мол, такой специалист как он - единственный дежурный по городу, что, мол, он проводил операции и не мог ранее пообщаться со мной. В общем, психологическое давление с его стороны было таким, что я испугался попасть в руки подобных врачей, и подписал бланк, который он мне подсунул, об отказе о срочной госпитализации. Домой я возвращался за свой счет на такси (500 руб.), хотя в это "медицинское" учреждение меня доставили на машине "скорой помощи". Я вправе считать это конкретным вымогательством медицинского учреждения, которое получает финансовое вспомоществование из государственного бюджета, формирующегося из наших выплат в качестве налогов.
Вот такая конкретная ситуация с оказанием срочной медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Она совсем не похожа на то, что пытался выразить в своем сообщение на форуме директор этого Института скорой помощи.
На традиционную, т.е. официальную медицину тратятся большие государственные суммы из бюджета, складывающегомя из наших налогов. Но очень часто эта официальная медицина нам мало помогает. Например, те же медики-профессионалы, которые вырезали мне тромб из ноги, при повторном попадании к ним из-за проблем с кровотоками в ступне предложили ампутировать ногу выше колена, вместо того, чтобы попытаться ее лечить нетрадиционными, народными средствами, или с помощью массажа.
Для меня, как одного из многих больных в России, которые платят налоги в том числе на содержание отечественной медицины, которая мало помогает, но много просит, было печальным то обстоятельство, что на этом медицинском форуме ни слова не было сказано ни о массаже, ни о народной медицине с помощью трав.


Ср апр 13, 2011 6:30 pm
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:34 pm
Сообщения: 234
Сообщение Re: Официальная медицина и народные целители
Официальная медицина и народные целители

Не хотелось бы эти две формы лечения людей противопоставлять, но приходится.
Как я ранее уже писал по этой теме, после того как мне вырезали тромб на правой ноге в официальном медицинском учреждении, я лечусь у народных целителей. В официальном медицинском учреждении мне сказали, что, мол, «походите еще с полгода пока боль не заставит вас сделать ампутацию ноги выше колена», а потом… Психологический стресс от этого заключения представителей официальной медицины, заставил меня искать альтернативные источники лечения. Сейчас я лечусь у народных целителей (их называют «травниками») уже почти год. Боли в ноге прошли. Заметное улучшение состояния кровеносных сосудов в ноге. Я уже могу ходить на достаточно большие расстояния без болей и надеюсь, что по окончании годового сеанса лечения у народных целителей смогу чувствовать себя вполне здоровым человеком, естественно, с учетом моего возраста.
Читателей этого сообщения, возможно, заинтересует информация, касающаяся общения с народными целителями. Сообщаю на этот счет следующее. Малышев Валерий Павлович, в 60-70 гг. прошедшего века ведущий оперный певец в разных театрах бывшего СССР. В свое время у него тоже были разные болячки. Официальная медицина ему не помогла. Тогда он обратился к народным целителям, и они помогли. После этого он уже сам практиковал лечение травами более 30 лет. Что я вам об этом рассказываю? Лучше вы сами прочитаете всю его эпопею театральной деятельности и его качества как целителя из его и его жены книги «Откровения певца и травника» (Изд-во «Наука», СПб, 1999)
Сейчас он уже отошел от практической деятельности по исцелению людей. Но его лечебную практику успешно продолжает его жена Лидия Орестовна. Если у кого-то возникнет желание, с любезного позволения Лидии Орестовны, я даю здесь ее телефоны для контактов: (812) 233-80-17; моб. 910-78-40; 965-41-20; эл. почта: lidia-or@mail.ru.
Желаю удачи!
* * *


Ср фев 08, 2012 7:10 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron