Перейти на главную страницу сайта Феоктистова Александра Григорьевича
Персональный сайт
ФЕОКТИСТОВА
Александра
Григорьевича
RussianRUS EspanolESP

Новости

01.05. 2009.
Дао Аркада
Опубликован новый роман Дао Аркада. Это продолжение увлекательных приключений Аркада.
31.03. 2009.
Новый форум
Сегодня запущен новый форум. Теперь он многоязыковой. К сожалению пользователей и темы перенести со старого не удалось. Пожалуйста, зарегистируйтесь заново.
29.03. 2009.
Испанский сайт
Запущена испанская версия сайта. Вверху страницы появились языковые флажки.
01.06. 2007.
Стихи Анны Орловой
На странице стихов появились избранные стихи Анны Орловой.

Поиск



Rambler's Top100

Проза

Алекс Фаг

Дао Аркада

Есть один мир – это наша Земля. Племена, народы, нации, расы – мы все едины, мы – дети Земли. Белые и черные, мулаты, метисы и азиаты, австралийцы и африканцы, европейцы и американцы – мы все произошли из одного корня.

Все, что нас разделяет до сих пор – национальность, цвет кожи, разрез глаз, религия – это предлог для людей, желающих властвовать над нашими душами. Все эти признаки нашего отличия несущественны и преодолимы, если каждый идет с миром к другому.
Мы все – Земляне!

ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА 1
В космосе встречаются два межпланетных корабля – земной и племени ликов из созвездия Малого Пса. Командир корабля ликов  телепатически обездвиживает корабль землян.

ГЛАВА 2
Земные службы  решают вопрос, как поступить. Президент самой мощной страны созывает расширенное совещание с представителем космической внешней разведки землян и с сенаторами.

ГЛАВА 3
В исследовательском лабораторном комплексе на Земле  группа ученых пытается найти ключ  к разгадке телепатии и защиты от нее.

ГЛАВА 4
Аркад вместе со своим наставником Воласом в очередном странствии в Космосе в энергетических оболочках.

ГЛАВА 5
На базовом астероиде друзья Аркада, ученые в беспокойстве. Они не могут с помощью своего Макроскопа найти сигналы Аркада. В это же время на втором астероиде, где находится основной дом колонистов, подруга Аркада – Анхел в тревоге за своего любимого.

ГЛАВА 6
Аркад с Воласом  обследуют планету, на которой когда-то побывали берсеркеры. Им помогает  Бер -  искусственный разум в металлической оболочке, бывший берсеркер, излеченный  Аркадом в одной из  предшествующих экспедиций. Аркад сообщает командору  по космической  разведке землян Говарду  о будущей возможной угрозе Земли со стороны берсеркеров.

ГЛАВА 7
Говард по инстанции сообщает о потенциальной угрозе Земле своему командиру на Земле и отдает команду своей бывшей боевой группе спецназовцев о готовности группы для космического перелета на планету ликов.

ГЛАВА 8
Власти Земли отправляют к планете ликов первый  разведывательный корабль с исследователями на борту. Земляне прибывают на планету телепатов - ликов. Исследуют планету с позволения властей, устанавливают с ними контакт, договариваются о сотрудничестве.

ГЛАВА 9
В очередной экспедиции, находясь в космическом пространстве,  Волас с Аркадом размышляют о путях развития Разума. Волас обнаруживает новые для него энергетические всплески Разума  в некоторых точках Земли, которые он собирается проверить.

ГЛАВА 10
Группа офтальмологов во главе со своим шефом  Эриком Мулдановым, заинтересовавшись проблемой света, предпринимают экспедицию в Гималаи, где они надеются получить ответы на свои вопросы. Первая экспедиция оказалась не совсем удачной. Во время второй экспедиции они попадают в одну из пещер в Гималаях, где, по предположениям, находятся в анабиозе сомати  - хранители генов человеческого рода. С Мулдановым вступает в  телепатическую связь Волас, который рекомендует их группе предпринять экспедицию для исследования подобных пещер в Южной Америке.

ГЛАВА 11
Рассуждения Аркада с Воласом о возможном происхождении землян.   

ГЛАВА 12
Два президента самых могущественных стран мира договариваются о проведении международной конференции по выработке совместных мер против будущей потенциальной угрозе Земле со стороны берсеркеров.

ГЛАВА 13
Волас обнаруживает, что в большом Космосе присутствуют не только они Защитники Разума, но и некие высшие существа – Хранители всего живого. Кто или что это – неизвестно. Экспедиция с учеными возвращается с планеты ликов к себе домой, на астероид.

ГЛАВА 14
Аркад договаривается с командором Говардом о придании астероиду, на котором живет он, его семья и его друзья ученые, особого статуса. Говард вместе со своим вышестоящим начальником Брауном решают эту проблему положительно.

ГЛАВА 15
Встреча экспедиции после ее возвращения из системы ликов на астероиде «Мирном». Праздник колонистов и общее собрание на предмет определения особого статуса астероида – их дома.

Обсудить на форуме