Перейти на главную страницу сайта Феоктистова Александра Григорьевича
Персональный сайт
ФЕОКТИСТОВА
Александра
Григорьевича
RussianRUS EspanolESP

Новости

01.05. 2009.
Дао Аркада
Опубликован новый роман Дао Аркада. Это продолжение увлекательных приключений Аркада.
31.03. 2009.
Новый форум
Сегодня запущен новый форум. Теперь он многоязыковой. К сожалению пользователей и темы перенести со старого не удалось. Пожалуйста, зарегистируйтесь заново.
29.03. 2009.
Испанский сайт
Запущена испанская версия сайта. Вверху страницы появились языковые флажки.
01.06. 2007.
Стихи Анны Орловой
На странице стихов появились избранные стихи Анны Орловой.

Поиск



Rambler's Top100

Проза

Алекс Фаг

Путь Аркада

Его путь начинался как у всех обычных землян. Работа, досуг, развлечения. Но однажды все изменилось. Когда-то галактическим племенем Защитников Разума в гены предков его предков были заложены необычные потенциальные возможности, которые со временем должны были быть востребованы. Последний из племени Защитников становится его наставником. Таковы его путь и его судьба.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА 1
Главный  герой романа, молодой парень по имени Аркад, оказался в  неприятной для него ситуации. Полиция задержала его  для проверки своей  версии об убистве  им его друга Сержа.

ГЛАВА 2
В данной главе Аркад встречается  на пути к своему дому со странным встречным, о котором он после будет долго вспоминать. Начинаюся совместные эксперименты Аркада со своим наставником  Альбертом  по проверке  экстрасенсорных способностей Аркада. Странные сны Аркада.

ГЛАВА 3
По поручению своего наставника Альберта, Аркад отправляется в другой маленький город к другу Альберта, Майклу, который возглавляет неправительственную лабораторию. В главе идеть речь также о разуме и о политике.

ГЛАВА 4
Продолжаются эксперименты Альберта с Аркадом. Во время одного из них Аркад попадает в странный для него «сон», в котором он применяет придуманный им «мыслефон».

ГЛАВА 5
В результате экспериментов Аркад установил в себе нечто. Знакомство  Аркада с Соней и ее компанией. Досуг Аркада в компании знакомых Сони.

ГЛАВА 6
После проведенной вместе с Соней ночи, на другой день Аркада вновь задерживает полиция. Но на это раз не по подозрению в чем-то противозаконном, а для разъяснений. В отделении полиции  Аркад  встречается  с энергетическим посланником, големом,  своего будущего наставника Воласа – Защитника Разума.

ГЛАВА 7
В главе идет речь об астероиде, на котором колония исследователей с Земли  используя, специальный аппарат, называемый Улавливателем или Макроскопом, исследуют дальние и близлежашие от солнечной системы космические пространства на предмет определения различных космических сигналов и волн. В этой же главе  конфликт между президентом самой мощной страны и представителем сильного крыла парламента – «ястребов». Готовится земная экспедиция на астероид для изъятия  Макроскопа в пользу крупной частной земной компании. В этой же главе речь идет об имидже, вере и пророках.

ГЛАВА 8
Встречи Аркада со своим наставником, размышления. Досуг Аркада. Кошка и телепатия.

ГЛАВА 9
Досуг Аркада. Встреча с Сонией, очередная компания.  Угроза  ареста Альберта и Аркада. Первое практическое проявление экстрасенсорных способностей Аркада. Побег Аркада и его друзей на астероид.

ГЛАВА 10
Первая встреча Аркада со своим  новым внеземным наставником, который вначале появился как  Голос в голове Аркада и назвался Воласом по своему происхождению из созвездия Волопас. Волас передает Аркаду  первичные навыки Защитника Разума, обучает  Аркада  в его снах.

ГЛАВА 11
Земля посылает на астероид военизированную комиссию во главе  с сенатором Ярингом, защитником интересов компании «Интеркосм». Задача  комиссии  - изъять Макроскоп как потенциальное орудие влияния на массы населения, как орудие власти, и захватить Аркада для  испытаний его  экстрасенсорных возможностей в  закрытой секретной земной лаборатории. На астероиде глава земной комиссии, сенатор Яринг встретился с Голосом, который изменил его сущность. Яринг вернулся на Землю уже другим. Президент пытается узнать, что произошло с сенатором на астероиде.   

ГЛАВА 12
На время пребывания земной комиссии на астероиде Аркад вместе с одним из своих  старших друзей  скрывался  в небольших ущельях астероида. В течение этого времени он входил в контакт с Воласом, который определил их совместные планы полетов, исследования близлежащего космоса на предмет обнаружения опасности для разума.

ГЛАВА 13
В колонии  на астероиде отвечающий за безопасность Андрей Сеунин обнаруживает двух чужаков среди колонистов, о чем сообщает Аркаду. На Земле компания «Интеркосм» недовольная результатами предыдущей испекции астероида, настаивает на посылки второй инспекции со своим представителем. Командир спецподразделения Говард направляется вновь с инспекцией на астероид, где происходит его ментальный диалог с Аркадом. Колонисты выявляют «чужаков» среди себя и решают вопрос, как от них избавиться.

ГЛАВА 14
Аркад вновь совместо с Воласом побывал в очередной экспедиции в космосе. Вернувшись на астероид, он предложил друзьям обустроить другой астероид для постоянной запасной базы.

ГЛАВА 15
Создание базы на новом астероиде.  Сообщение о захвате земного космического корабля инопланетным кораблем. Аркад устремляется на помощь. В то время как его физическая оболочка покоится в саркофаге на астероиде в анабиозе, его энергетический сгусток обнаруживает чужой корабль, проникает в его управляющую систему. Происходит контакт с другими разумными существами. Спасение земных астронавтов.

ГЛАВА 16
На Земле встреча президента с сенатором о совместных действиях. Глава компании «Интеркосм» недоволен результатами иснпекции астероида, поскольку Мокроскоп после его доставки на Землю в компанию перестает работать. Глава компании Карст  инициирует свой план по дестабилизации  ситуации на Земле, для того чтобы в последующем захватить власть над обитателями Земли. На Земле наступает политический кризис.

ГЛАВА 17
Совместные усилия глав государств против компании «Интеркосм» не приводят к желаемым результатам из-за временных бюрократических проволочек. В это время Аркад находится в своем новом доме на новом астероиде вместе со своей любимой Анхелой. Ей в помощь  по саду  он создает маленького робота по имени Икс. После сообщения друзей о затягивании кризиса на Земле, Аркад отправляется на Землю. На Земле из лаборатории Майкла  ментальным лучом находит главу компании «Интеркосм» Карста, проникает к нему в голову и предлагает отказаться от своих планов. Карст категорически отказывается. В результате в кресле бывшего главы компании остается человеческое существо, физически здоровое, но уже без разума.

ГЛАВА 18
После возвращения к себе домой на астероид Аркада позвал в очередную операцию Волас. Одной из разумных космических цивилизаций угрожают уничтожением берсеркеры, металлические  разумные монстры, которых создала  исчезнувшая  цивилизация.  Со временем в их программе произошли сбои и их  основнщй целью стало уничтожение  разумных существ везде, где они  их находили.  Аркад вместе с Воласом вступают в схватку с пятью берсеркерами на планете. Одного из них Аркад смог захватить в свой энергетический кокон и излечить его разум. В последующем этот берсеркер, названный им Берком, становится его учеником и помошником. Втроем они пытаются излечить разум корабля-матки на орбите. Однако разум корабля самоуничтожается, оставив только металлическую оболочку.

ЭПИЛОГ

Обсудить на форуме