Персональный сайт
ФЕОКТИСТОВА
Александра
Григорьевича
RussianRUS EspanolESP

Мнения


20/5/08, 21:37
Сейчас для любителей футбола необходимо очень внимательно следить за игрой Челси и Манчестер Юнайтед. Почему, спросите вы? По очень простой причине! Возможно, в будущем году одна из этих команд будет играть против "Зенита" за кубок! Присоединяйтесь к моему прогнозу! Лично я болею за Манчестер Юнайтед и думаю, что он выиграет со счетом 2-1.
Всем любителям футбола, поклонникам "Зенита" - мой привет! Зенит победит!

16/5/08, 01:32
Современная на данный день трагедия в Китае, землетресение, унесшее несколько десятков тысяч жизней землян - это поистине испытание для китайского народа. За что так наказывает их природа?! Может быть за Тибет?!

16/5/08, 01:22
Последние события в сфере культуры, спорта, политики и т.д. показывают пока еще маленькие ростки возникающей тенденции переориентации человеческого сообщества в разных уголках мира с так называемого американского образа жизни на иной - духовный образ жизни, который сейчас прокладывается во многом благодаря действиям современных российских лидеров. Надеюсь, что еще доживу до того времени, когда на Земле будет процветать не культ пищи, или насилия, или богатства или...что там еще предусмотрено "американским образом жизни", а культ духовности...

7/5/08, 22:21
Есть еще одна тема, которую пока трудно озаглавить, поскольку в нее вмещаются не только события последнего времени, произошедшие на Земле, но и некоторые факты, которые не вписываются в строго определенную тематику. Поэтому временно обзовем эту тему как "События".
Первое событие, которое я фиксирую в данном фрагменте - начало эпидемии в первых числах мая 2008г. в Китае.
В связи с этим возникло сомнение:
Кто-то начал большую биологическую атаку на Китай?! Этот кто-то - безжалостное "Нечто", поскольку инфекция распространяется через детей...
А может быть, само население Китая спровоцировало возбуждение этого вируса?!...
* * *

13/4/08, 01:32
Политическая культура претендующих на нее политиков предполагает знание ими различных политических доктрин прошлого, методов, дипломатических приемов и попыток их осуществления на международной арене, хотя бы в ближайшие прошедшие три столетия.
Однако приходится констатировать, что нынешние политические лидеры некоторых стран мира (например, стран Прибалтии, Украины, Грузии, некоторых других восточно-европейских стран) такой культурой не обладают.
Незнание истории дипломатии и политики прежних правителей своих этносов приводит нынешних политиков сопредельных с Россией государств иногда в казусные ситуации, а иногда ведут этнос таких политических лидеров к крайнему пределу - военным конфликтам, разрушениям, смерти.
Хотя, с другой стороны, ныне имеющим власть глубоко наплевать на интересы своего этноса, этноса, которым они правят. Для них важнее осуществление своих собственных интересов, даже в противовес интересам своего этноса. Но большинство политиков в проведении своей линии прикрываются как раз тем, что они якобы защищают интересы своего народа, своей нации. По практических шагам своременных политиков можно заключить, что их заявки о защите интересов своей нации - это ложь. Обычно во все времена, во всех странах Земли таких политиков называли предателями, предателями интересов своего этноса.
То, что не удалось путем лжи, интриг, военных авантюр политикам Франции, Англии, Германии в отношении России в 18,19,20-м столетиях, теперь политики США пытаются осуществить "тихой сапой" посредством подкупа, предательства некоторых политических деятелей славянских, и не только славанских государств, предательства ими общих интересов единого этноса славян.
Думаю, нынешние американские политики не умнее политиков Германии и Англии прошлых веков. А потому их "крестовый поход" против государственности славян не получится.


15/3/08, 23:40
Хотелось бы сказать несколько слов в отношении культуры ведения репортажей спортивными комментаторами. Много претензий и много анекдотов ходит о выражениях спортивных комментаторов. Но, поскольку они в этом деле специализируются, то от них зрители и слушатели (если матч передается по радио) ждут достоверной и качественной информации. Однако надо признать, что в их комментариях происходят не только коверкания русской речи, не только применение терминов, которые знают только специалисты и они - комментаторы, но и искажение информации.
Последний пример. Сегодня, 15.03.08 в 23-30 играют "Рома" и "Милан". Первая половина матча. На последних минутах первой половины после удара углового судьи остановили игру за нарушение правил со стороны команды, которая подавала угловой. Казалось бы все нормально, судьи разобрались, а вот наш комментатор, возможно, болея за одну из команд, взахлеб стал рассуждать о том, что судьи не разобрались в правилах при передаче паса от угловой. Хотя при этом дважды показали картинку, по которой следовало, что один из игроков команды, подававшей угловой, оказался в овсайде. Картинка была показана дважды, а наш комментатор продолжал упиваться разговором о том, что он то эти правила знает, и так передавать пас с угловой можно, а вот судьи не разобрались в правилах паса от углового. Мне показалось, что комментатор упивался своей быстротой комментария матча (видимо, не дают покоя лавры Озерова), а потому совершал ошибки, вводящие слушателей и зрителей в заблуждение. Комментаторы! Где качество ваших переда?!

8/3/08, 21:48
Действующий Президент Франции - Саркози. По тому, как ведет себя Президент Франции на международных встречах, и как показывают его СМИ, я могу сделать вывод, что он - вульгарен. Французы - великая нация! Они дали этому миру многих великих людей в разных отраслях знаний и искусств. Но, при этом, наблюдая, как главный представитель французской нации ведет себя на официальных приемах, на официальных встречах, у меня складывается представление о нем как о личности, которая не выражает интеллект своей нации. Мало того, мне кажется, что он является продвиженцем каких-то интересов ( не наций, проживающих в Европе), возможно чуждых для Европы. На это указывают его последние инициативы по внедрению в Европейское сообщество так называемого южного союза с большим чуждым для Европы вкраплением. Естественно, возникает вопрос - кто такой Саркози?!

6/3/08, 21:38
По моему, современные российские политики должны были давно решить вопрос о сносе Мавзолея на Красной Площади столицы России, как памятника архитектуры, искажающем тысячелетнюю историю Российского государства и российской нации. По логике бывших советских вождей, почему бы в макрополе (мавзолее) не разместить прах Олега Киевского, Мономаха, Александра Невского и пр. и пр. Но они, советские вожди, в угоду своей примитивной религии - религии поклонения идолам "революции" на главной площади столицы страны разместили саркофаг с мощами деятеля, который ничего хорошего для России не сделал.
Как бы ни старалась новая власть наладить новый, хороший, положительный во всех отношениях путь для России, у нее это не будет получаться до конца (будут постоянные сбои) до тех пор, пока политики не поймут простой истины - всех ушедших из жизни "героев" или "анти-героев" надо похоронить надлежащим образом, по русскому обычаю - т.е. предать их земле или огню, поскольку (хотим мы этого или не хотим, верим в это или не верим) существует энергетическая связь между прошлым, настоящим и будущим.


5/3/08, 22:14
Сегодня, 5.03.08. смотрел передачу по ТВ, программа "Культура". Речь шла об артисте Е.Евстигнееве. Хотелось бы в связи с этим высказать свое мнение об этом человеке.
Герои Евстигнеева - живые герои. В моем понимании это означает, что Евстигнеев проникал в души живых людей или уже ушедших из жизни героев, воплощался в своих ролях в них и воспроизводил на подмостках театра или кино их как живых персоналиев.
Когда смотришь фильмы с его участием, складывается впечатление, что он действительно во время своей игры на сцене воплощает их души в своей натуре.
Думаю, Евгений Евстигнеев - великий артист нашей эпохи и большой мастер по проникновению в другую душу, возможно пока непревзойденный на сцене. Возможно, он знал секрет воплощения некоей души в роли своего персонажа, который он унес в иной мир, не поделившись им с окружающими артистами. Возможно, потому, что они играли героев, играли свои персонажи, а он своих героев воплощал, давал возможность им жить, хотя бы короткое время на экране. На это способно ограниченное количество медиумов, но они не выступают на сцене, на публике, а кроме того, они могут только интерпретировать пожелания той души, к которой они смогли прикоснуться. Е.Евстигнеев показывал эти души нам. В своей игре, в своих образах на сцене он давал возможность живым или ушедшим душам проявить, показать себя живущими.

14/2/08, 22:19
Культура и законодательство


На днях смотрел информационную телевизионную передачу о поисках насильников детей. Я полностью согласен с матерями и отцами этих детей в том, что эти педофилы, насильники и убийцы должны быть подвергнуты смертной казни, должны быть уничтожены как враги человеческого рода.
Первое, что здесь можно сказать по этому поводу, так это то, что Закон надо уважать. Но часто мы получаем информацию о том, как «силовики», т.е. исполнители этого закона сами его превышают. Исполнитель Закона, неважно, какая на нем одета форма – форма ли спецслужб, Омона, милиции, ФСБ, или какая-то еще, не должен ставить себя выше Закона, который он исполняет. Закон во имя Закона, как это часто пытаются представить его исполнители (например, избиение водителя, поскольку думали, что это угонщик) – это неверная юридическая формула. К сожалению, часто ее придерживаются в оправдание беззаконных, уголовных действий, в том числе среди самих законников.
Второе, что хотелось бы отметить. Наши «законодатели» в угоду западной «демократии» приняли мораторий на смертную казнь. Мотив принятия моратория понятен – мол, а вдруг следственные органы подставили под казнь невинного человека; и если его казнят, а потом окажется, что он невиновен, то эту человеческую жизнь невиновного будет уже не вернуть; потому, мол, надо отменить казнь. В такой постановке вопроса телегу ставят впереди лошади. Если следственные органы подставляют под суд и самое тяжкое наказание суда – смертную казнь невиновного, то исполнители данного следственного действия должны быть подвергнуты той же самой судебной процедуре, как и лицо, ими обвиняемое. Должна быть введена жесткость контроля качества следствия – кого привлекают к суду – виновного или невиновного. Но причем здесь высшая мера наказания? Правозащитники не понимают, что отменив смертную казнь для педофила, убийцы, террориста, маньяка, они тем самым делают беззащитной саму человеческую жизнь и позволяют жить нелюдям.
В каждое человеческое существо заложена триединая программа. Любой может истолковать это по-своему. Например, один может утверждать, что эта божий помысел. Второй может сказать, что эта программа заложена в нас, людей высшей космической цивилизацией, которая побывала на Земле миллионы лет назад и провела над людьми генетический эксперимент. Третьи, следуя теории Дарвина, могут сказать, что это в нас заложено природой. Но этот триединый принцип, заложенный в нас, который можно условно назвать «программой» нашего жизненного пути, подтверждается всей историей человечества, былинами, сагами, эпосами разных народов, письменными источниками, а также священными писаниями религий разных конфессий и их апокрифами.
Что означает эта триединая «программа»?
В простом изложении ее можно представить как следующее поверье – родить сына, посадить дерево, написать книгу. Что они значат? В конце концов, неважно, родишь ли именно ты своего сына. Главное, что ты оставишь поколения или поспособствуешь, чтобы остались поколения человеческого рода. То есть результаты твоих действий будут способствовать продолжению человечества и его бессмертию. Второе - дерево, или дом. Ты должен оставить соответствующую среду обитания для этого поколения, чтобы ему было, где жить, природу. И третье - передать ему наработанную информацию об окружающем мире, о космосе, о человеке и его среде обитания.
Тогда можешь считать, что жизнь тобой прожита не зря, что ты выполнил функции программы, заложенной в тебя, в твою ДНК, или, на худой конец, хотя бы часть функций - настолько, насколько ты был способен, был сотворен, был совершенен в осуществлении этой триады программы. И если что-то, хотя бы одно из трех, у тебя получилось в жизни, можешь воздавать хвалу создателю твоей программы за то, что работа создателя была неплохой, качественной.
К сожалению, мы часто наблюдаем, что у лица, у которого что-либо из этой триады не получается, оно чувствует себя ущербным, неполноценным, выбитым из колеи, и оно начинает пытаться представить эту свою ущербность как достоинство. Но достоинство с отрицательным знаком, которое становится антигуманным. Эти действия наносят ущерб выполнению целей программы. Но это совсем не означает, что человек не виноват, мол, его таким сделала программа, природа, бог и тому подобное. Он мог бы, понимая свою никчемность, с ней согласиться и существовать, не мешая другим. Но он-то этого не делает. Он хочет быть значимым, как и другие с полноценными программами.
И потому к подобным лицам сожалений никаких быть не должно, они подлежат уничтожению, как человеческие враги. «Либеральные», «демократические» юристы часто говорят, что, мол, казнью порока не истребить. Но они не понимают, что предназначение казни не в том, чтобы истребить возможный порок в других. В этом может быть только зрительный эффект, когда другие наблюдают за казнью. Да и эффект может быть обратного рода. Нет, предназначение не в том, чтобы искоренить преступность, так сказать, осуществить профилактику преступности. А в том, чтобы уничтожить человеческого врага. А когда с террористом или насильником заигрывают, начинают искать юридические лазейки, чтобы сохранить ему жизнь, потому, мол, что жизнь самоценна - фарисеи! - тем самым действуют против человеческого рода и его выживания. Я вас спрошу: что опаснее - грязь или бактерии в ней? Бактерии можно обнаружить и уничтожить, а вот грязь - везде, и везде она вновь порождает бактерии. Насильник себя проявляет насилием, и его можно обнаружить и уничтожить, а вот его защитники - часто анонимны. Примирение со злом его удваивает.
Необходимо отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, убийц, маньяков, террористов и любых иных подонков, берущих людей в заложники! Одновременно необходимо ввести строжайший контроль над качеством следствия, чтобы следствие не имело возможности «выбить» нужные показания у невиновного человека.
* * *



Назад Вперед