Персональный сайт
ФЕОКТИСТОВА
Александра
Григорьевича
RussianRUS EspanolESP

Мнения


30/9/08, 17:14
К предшествующему моему высказыванию от 03.01.08 я хотел бы добавить здесь следующее.
Краткое резюме истории возникновения Руси
(по Н.М. Карамзину и другим источникам)

1. Вначале скифы и другие племена.
2. Массагеты вытеснили скифов в область между Дунаем и Доном.
3. Сарматы уничтожили скифов (начало христианского летоисчисления)
4.В результате великой смеси народов на территории от Азовского моря до берегов Дуная образовались два устойчивых племени (согласно летописанию римлян) – Роксоланы и Язиги. Роксоланы в окрестностях Азовского и Черного морей; Язиги – на берегах Тисы и Дуная.
5. Одновременно с Роксоланами и Язигами единоплеменные с ними обитатели юго-востока России – Аланы (древние массагеты) – между Каспием и Черным морями.
6. Аланы частично вытеснили сарматов из юго-востока России и частично заняли Тавриду.
7. В III веке от Балтийского моря к Черному двинулись Готы и другие германские племена. Они потеснили Греков. Основали сильную империю (от Тавриды и Черного моря до Балтийского) при царе Эрманарихе в IV веке. Побеждали даже Венедов – родоплеменного этноса со Славянами, живших к югу от Балтики.
8. Конец IV века: кочующее племя из Китая – Гунны доходят до юго-востока нынешней территории России; нападают (377г) на Аланов, Готов и римские владения. В этот период в истории всплывает племя Антов, вместе с Венедами принадлежавшие к славянскому племени, обитавшие к Северу от Черного моря.
9. Готы завоевывают Антов, но Гунны за них вступились. Анты и Венеды признавали над собой власть Гуннов, которые (царь Аттил) повелевали странами от Волги до Рейна, от Македонии до островов Балтийского моря.
10. В этот период Аттил брал дань с Константинополя, звался Бичом Небесным, умер в 454г..С этого момента прекратилось владычество Гуннов.
11. Конец IV – начало V века от Р.Х. Это время для нынешней южной территории России – время обширной пустыни, где скитались бедные остатки разных племен. В V веке История уже молчит о Сарматах, как и о Роксоланах, Язигах, Готах, растворившихся среди населения римских провинций.
12. С V века на сцену выходят Славяне, до того подвластные Эрманаху и Аттиле, служившие в их войсках. С 474 г. Славяне с родственными им Антами начинают свои завоевания.
13. В этот же период Гунны – Огоры, бывшие данниками Аваров, перешли на западные берега Волги, назвались Аварами и стали завоевывать все близлежащие земли. Их хан – свирепый Баян. Область этих новых завоевателей, назвавшихся Аварами, в 568 г. простиралась от Волги до Эльбы.
14. Не все Славяне были покорены ханом «новых» Аваров. Обитавшие за Вислой и далее к Северу спаслись от рабства. Так, на исходе VI века на берегах Балтики жили мирные и счастливые Славяне, отказавшиеся воевать на стороне аварского хана против греков.
15. В то же время подчиненные Аварам племена Славян стали восставать и сбрасывать иго. Они основали новые области под именами Кроации, Славонии, Сербии, Боснии, Далмации, Чехии.
16. На берегах Днепра в пределах территорий нынешней Киевской области и за ее пределами обосновались:
-Поляне (название от чистых полей) единоплеменные с ляхами основали Польское гос-во. Из Полян вышли два брата – Радим и Вятко, которые образовали свои поселения;
- Радим – Могилевская губерния – Радимичи;
- Вятко – Ока, Калужская, Тульская, Орловская губернии – Вятичи;
- Древляне (от лесов) – в Волынской губернии;
- Дулебы и Бужане (по Бугу);
- Лутичи и Тивирцы (по Днестру);
- Белые Хорваты (Карпаты);
- Северяне (соседи Полян);
- Дреговичи (Полтава, Чернигов, Минск, Витебск);
- Кривичи (Витебск, Псков, Тверь, Смоленск, Волга – верховья);
- Полочане (единоплеменные с Кривичами) – на Двине;
- собственно, Славяне (берег озера Ильмень), основавшие Новгород.
17. Кроме славянских, на территории современной России, а также
приграничных ей территориях жили и другие иноплеменные этносы:
- Меря (вокруг Ростова);
- Мурома (на Оке);
- Черемиса;
- Мещера;
- Мордва (на юго-восток от Меря);
- Ливы (Ливония);
- Чудь (в Эстонии и на востоке к Ладожскому озеру);
- Нарова (Нарва);
- Ямь или Емь (Финляндия);
- Весь (Белоозеро);
- Пермь (Пермь);
- Югра (Остяки на Оби);
- Печора (река Печора).
18. VI и VII века: от Каспия до Черного морей начинают господствовать Хазары (Казары – название от Каспийского моря, называвшимся Хазарским), единоплеменные с Турками (по Н.М.Карамзину). По Л.Н.Гумилеву, Казарское царство существовало на множестве островов в устье Волги. Жителями царства были родоплеменные с другими славянскими этносами. Правили ими представители иудеев, одна из ветвей которых после гонений на своей родине направилась на Северо-Запад через Азию. На Севере этого обширного региона – Варяги. Жители Киевские, Северяне, Радимичи и Вятичи признали над собой власть Кагана Хазар (VII - VIII вв).
19. IX – X вв - время витязей Скандинавских, чьи предки – Готы. В Европе они назывались Норманами. Российские историки называли их Варягами (древнее готское имя Vara означает союз). Древние русские имена суть скандинавские.
* * *
Ремарка к №19

Древние Славяне до появления российского гос-ва (до введения христианства) торговали обменом вещей; денег как эквивалента практически не употребляли и золото брали как обычный товар. Год у них делился на 12 месяцев со следующими именами:
современное название начальное название
Январь Просинец
Февраль Сычень
Март Сухий
Апрель Березозол
Май Травный
Июнь Изок
Июль Червень
Август Зарев
Сентябрь Рюень (Ревун)
Октябрь Листопад
Ноябрь Грудень
Декабрь Студеный
* * *
20. Начало Русского (Российского) государства. Здесь можно выделить
четыре следующих этапа:
а) 862 г. – призвание варяжских Рюриковичей править над собой. Славяне Новгородские, Кривичи, Весь и Чудь отправили посольство за море к Варягам – Руси сказать им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами»;
б) Рюрик, Синеус, Трувор – братья отправились на Русь. Рюрик – Новгород; Синеус – Белоозеро (к Финам, Весям); Трувор – Изборск (к Кривичам). Это их правление, располагавшееся к 19 веку на территориях С-Петербургской, Эстляндской, Новгородской, Псковской губерниях, было названо Русью по имени князей варяго-русских;
в) Через 3 года по смерти Синеуса и Трувора Рюрик объединил все три части и образовал единую Монархию Российскую (864 г. от Р.Х.);
г) Аскольд и Дир (единоземцы с Рюриком), недовольные его
правлением, отправились на Юг и обосновались в Киеве. Правили под именем россиян.
Такова краткая история Руси

30/9/08, 17:11
В Москве в 19 веке был построен и в 1883г. освещен Храм во славу Победы русского народа над захватчиками-галлами, в купе с которыми выступали представители двадцати других народов. Речь идет об Отечественной войне 1812 года, в которой русский народ победил завоевателей французов. Эту краткую ремарку я привожу для тех молодых людей, которые плохо знают отечественную историю. А в 20-х годах 20-го века, в начале революции, по указанию главарей большевиков (лениных, сталиных и пр. и пр.) этот памятник славы русского народа был уничтожен, и на его месте устроили бассейн. Это ли не глумление над памятью народа русского?! Кто хотел уничтожить в народной памяти Славу русского народа? Вначале они появились в образах народовольцев, затем марксистов, а в конце концов в образах большевиков. Последние собственной практикой похоронили тот самый марксизм, который якобы они исповедывали. Ну, не сатанисты ли?!
Вдумайтесь в следующий факт истории русского народа! Кто нападал на Русь в течение тысячелетий после Р.Х.? Со времени образования русской государственности на Русь нападали Скифы, Печенеги, Казары (Хазары) - период Киевской Руси. Затем Татаро-Монгольское иго. Потом Шведы, Датчане. Уже средние века - Поляки. 19-й век - Французы (галлы). Наконец, 20-й век - Немцы. Теперь по-пробуйте назвать хотя бы одну страну Мира, которую русские по собственной инициативе хотели или пытались завоевать и подчинить себе!
Вас не шокирует данный факт?

28/9/08, 23:20
28.09.08. на телеканале "Союз" (телеканал Екатеринбургской православной епархии) смотрел выступления некоторых докладчиков на политологическом - ?, историческом - ? симпозиуме. Они мне показались интересными.
Вполне согласен с одним из докладчиков в том, что до тех пор, пока не наступит нравственное очищение нашего общества, мы все еще будем "вариться" в нашем кровавом прошлом. А нравственное очищение общества предполагает также определенные шаги со стороны власти, поскольку у нас пока еще "Общество" ходит под "Властью" и от последней многое зависит.
Если мы, русские, хотим развиваться и нравственно здоровым обществом идти в будущее, то мы с помощью и по инициативе Власти должны сделать несколько вещей.
1. Парламент России, наконец, должен принять акт осуждения (проект которого был предложен одним из докладчиков на симпозиуме) убийства Николая Второго, его жены, их детей, их окружения, осуществленное по инициативе большевистских вождей (Ленина, Свердлова).
2. В.И.Ульянова необходимо захоронить по русскому обычаю на обычном человеческом кладбище и убрать с Красной Площади столицы современной Руси его останки, а также сам Мавзолей, как символ поклонения чужеродному идолу - чужеродному русскому духу, русской истории и русской душе. Мавзолеи - это не в русской нравственной традиции. Их возведение и их почитание ближе древне египетской или, может быть, магометанской культуре, но никак не русской.
3. Многое может сделать Министерство образования в отношении новых учебников и учебных программ по истории, культурологии, политологии, обществоведения в целом. Оно может своей властью навести порядок в этой сфере своей деятельности. Учебники, по которым учится подрастающее поколение, должны давать этому поколению истинную картину исторической трагедии русского народа, должны называть вещи своими именами - если это было убийство, его так и надо назвать. Если было совершено преступление - убийство последнего русского царя Николая и членов его семьи, это и надо в учебниках называть преступлением вождей большевиков.
Нравственное очищение общества не придет само по себе. Оно может придти и то, может быть, только через поколение россиян посредством нынешней молодежи, которой покажут истинные факты, на основе знания которых у нынешней молодежи сформируются здоровые, не извращенные идеологией той или иной партии или той или иной власти, нравственные основы.



23/9/08, 02:29
Отечественные СМИ передали информацию о том, что Правительство Австралии выдало лицензию одной из компаний на "клонирование человека". Конечно, СМИ как всегда "переборщили". Пытаясь первыми передать сенсационное событие, их представители иногда домысливают "факты" к реальности .
Во-первых, ни о какой лицензии "клонирования человека" речи не идет. Лицензия выдана на лабораторные исследования с человеческой яйцеклеткой, с тем чтобы до определенного этапа ее развивать в виде яйцеклетки-клона, а затем уничтожить вырастающий из нее эмбрион. Это необходимо, по мнению лицензиатов, для выработки различных лекарств. Сейчас в их распоряжении 7 200 яйцеклеток анонимных доноров.
Корреспонденты СМИ задают детальные вопросы ученым-генетикам о том, что не повлияют ли выработанные фармацевтические препараты негативно на жизнь людей, к которым они будут применяться. Корреспонденты при этом ссылаются на "отрицательный" результат овцы-клона Долли, мол, она прожила меньше, чем ее донор. Ученые на это тоже как-то отвечают. Но главная проблема все же не в этом.
Главная проблема в следующем. Хотя Правительство Австралии в своей лицензии оговорило предел опытов над клонированием человеческой яйцеклетки, но кто сможет проверить, что эти опыты не доводятся до конца, до создания полноценного клона-человека? Какие гарантии, что этого не произойдет? Ведь, Правительство избирается на короткий срок, а компании существуют десятилетия. Кто сможет проверить, что компания не создает в действительности полноценных клонов анонимных людей-доноров и не будет в последствии заменять клонами реальных людей-доноров? Совсем недавно Голливуд показал фильм (в главной роли А.Шварценегер) как раз об этом...
Вот это действительно проблема, над которой СМИ должны задуматься!

21/9/08, 03:53
Проблемы глобализации (сентябрь 2008).
Современный кризис мирового финансового рынка показывает издержки глобализации, однополярности земного мира.
Глобализация в тенденции ведет к одному управляющему финансовому центру. Но он в любой момент может повернуть движение мира по своему усмотрению вне желания самих земля - либо на их благосостояние под его властью, либо на полный хаос, который тоже будет под его властью.
Имея управление огромными финансовыми средствами в одних руках, можно либо скупать, либо продавать те или иные кредитные документы, либо сочетать первое и второе для создания желаемой ситуации в мире и, таким образом, управлять миром.
Думаю, что экономические стратеги США и в целом Западного мира вели свои дела именно в этом направлении во второй половине 20-го века. Их главной стратегической целью было создание такой финансовой системы, с помощью которой можно было бы управлять Землей из одного кабинета. Отсюда последовали и все другие стратегии (военные, социальные, политические, культурные, национальные и пр.), которые разворачивались на весь Земной шар.
Данную стратегию, с точки зрения выживания человеческой цивилизации, необходимо определить как дьявольскую, поскольку она ведет к уничтожению человечества. А потому необходимо осудить и ее авторов, в том числе и Нобелевских лауреатов по экономике, которые по недомыслию или сознательно разрабатывали данную стратегию. Всех их надо подвергнуть остракизму как слуг врагов человеческого рода…
* * *


21/9/08, 03:34
Прошло 100 лет со времени глобального земного явления под условным названием «Тунгусский метеорит». Современные ученые всего мира до сих пор «ломают головы» по поводу объяснений этого глобального для Земли феномена. Согласно Советского Энциклопедического словаря (Гл. ред. А.М.Прохоров. Изд-во «Советская Энциклопедия». М., 1983, с.1356), тунгусский метеорит «Упал 30.06.1908 в басс. р. Подкаменная Тунгуска в Вост. Сибири. На площади ок. 2000 кв км., опустошенной ударной волной, не было найдено метеоритных осколков; по-видимому, Т.м. - ядро небольшой кометы, взорвавшееся при вторжении в плотные слои атмосферы».
Существует несколько гипотез причин этого явления, которое состоялось в 1908 году в Сибирской тайге и которое могло оказаться причиной очередной после ледникового периода трагедией для живущих на земле живых существ, очередным апокалипсисом. Ни одна из них не имеет достаточных оснований быть достоверной на все 100%.
Среди них была гипотеза, связанная с огромным метеоритом, упавшим в сибирскую тайгу (одна из первых, давшая название феномену). Есть гипотеза, объясняющая феномен крушением межзвездного НЛО, инопланетного межзвездного корабля. Есть гипотеза, объясняющая феномен гибелью НЛО, корабля из параллельных миров. И другие.
Но по большинству аргументов я склоняюсь к гипотезе, представленной 20.09.08 по ТВ. Она приемлемо объясняет многие факты, связанные с Тунгусским феноменом.
Согласно этой гипотезы, напрашиваются следующие выводы:
1) Земля разумна.
2) На Землю летел огромный метеорит, который мог произвести всемирную катастрофу и создавал угрозу очередного ледникового периода.
3) Встала задача предотвращения катастрофы. Если планета Земля – разумна, то, стало быть, она должна была как-то передать информацию для разумных существ на ее теле – землянам. Эту информацию получает Николай Тесла, который создает энергетический резонансный аппарат, лучи которого разрушают летевший метеорит в атмосфере.
4) Либо то же самое, как и в пункте 3, но без Теслы. Т.е. сама Земля выпустила из своих недр «луч», разрушивший метеорит в атмосфере.
Итак, земляне в 1908 году от РХ пережили апокалипсис, сравнимый со всемирным Потопом, упоминаемым в Библии и легендах. Мне кажется, что изучение этого феномена - "Тунгусский метеорит" до поиска окончательной истины его причин является важным для землян, хотя бы с точки зрения предсказания грядущих катаклизмов, с которыми встретятся наши потомки.
* * *


17/9/08, 23:20
По результатам наблюдений многих матчей позволю себе сформулировать основные составляющие выигрывающей тактики современного футбола. Это:
1) точный пас; 2) скорость нападающего; 3) прочная работа защитников. Думаю, что все тренеры знают эти составляющие, но не каждый из них обращает на них специальное внимание в работе со своими командами.
По наблюдениям, все современные футбольные команды высшего класса в определенной степени обладают этими составляющими. Кто-то из команд одним из этих составляющих, кто-то - двумя, кто-то - всеми тремя. Вот они-то и становятся чемпионами. Тренеры, не развивающие эти качества у футболистов своих команд, терпят поражения и часто меняют команды...


15/9/08, 00:41
Великое горе! Авиокатастрофа над Пермью... Что можно сказать по этому поводу? Ничего, кроме соболезнования...
Пермь и вся близлежащая к ней территория отличается энергетическими особенностями. Это давно отмечали уфологи. Пермская область - это особая зона в картах уфологов.
Может быть стоило бы подумать над тем, чтобы вообще исключить Пермь из авиоперевозок. Например, вынести аэродром за несколько сот километров от Перми и воздушные трассы прокладывать в обход от этой опасной зоны, а в Пермь от аэродромов проложить железную дорогу? Пермская область - это почти "Бермудский треугольник" только на тверди, а не в океане.
Мое искреннее сочувствие всем родственникам и друзьям погибших!

13/9/08, 01:44
Сегодня, т.е. 13.09.09., 1-45, телеведущие питерской программы "100" беседуют с доктором наук Виктором Кимом. В целом беседа протекает в веселых тонах. Это хорошо, это обнадежиает нас в том, что все на Земном шаре будет прекрасно. Но по ходу беседы, когда ведущие молодые люди на полуслове прерывают эксперта процессов, происходящих в коллайдере, понятно, что они не имеют никакого понятия в этих процессах, а пытаются поставить свою программу в форме очередного шоу. Они даже не понимают, насколько это серьезно.
Сегодня запущен только "пробный шар". Посмотрим, что будет через месяц, в октябре, когда коллайдер будет запущен "по полной программе". Что произойдет на самом деле, не знает никто, даже физики. Дай Бог, чтобы эта "авантюра" землян не увенчалась неудачей. Доживем до октября.
Конечно, в микромир надо проникать, надо его исследовать не только с точки зрения любопытства ученых ( как устроен наш мир), но и с точки зрения развития Человечества.
Но подобные эксперименты, как мне кажется, все же лучше было бы проводить вне Земли.

10/9/08, 22:50
"Вести" передали сообщение о проекте закона об электронных носителях информации, который вынесен на обсуждение нижней палаты парламента.
Согласно этого проекта, после двух лет осуществления авторского права любой пользователь сможет "скачать" бесплатно любое произведение любого автора бесплатно с электронных носителей библиотек. В интервью один из главных сотрудников ведущей библиотеки Росии "заверила", что краж авторских произведений не может быть, поскольку, мол, у них такая техника, которая не позволит тому или иному пользователю "скачать" все произведение полностью в библиотеке, только, как она сказала, 2-3 страницы текста.
Спрашивается, а что помешает кому-либо приходить в библиотеку каждый день в течение месяца и "скачивать" по 2-5 страниц каждый день, чтобы к концу иметь полное произведение в электронном виде, а затем, пропустив его через сканер, продавать на книжном рынке как "свой товар" и получать доход с чужого труда, труда автора?
Вообще на нашем юридическом "отечественном фронте" в отношении защиты авторских прав, прав интелектуальной собственности - полная анархия. Автор пока еще не может в России защитить свой труд от посягательств жаждущих на нем поживиться.

Назад Вперед